Setiap manusia yang memiliki
indera penglihatan sangat khawatir dengan munculnya penyakit yang satu ini.
Mata adalah organ vital manusia yang harus dirawat dan dijaga kesehatannya.
Mengkonsumsi makanan yang mengandung unsur protein yang dibutuhkan untuk
kesehatan mata sangat diperlukan. Melindungi mata dari pengaruh lingkungan
harus tetap di jaga.
Apa Sih Katarak Itu ?
Katarak adalah sejenis kerusakan
mata yang menyebabkan lensa mata berselaput dan rabun. Lensa mata menjadi keruh
dan cahaya tidak dapat menembusinya, bervariasi sesuai tingkatannya dari
sedikit sampai keburaman total dan menghalangi jalan cahaya. dalam perkembangan
katarak yang terkait dengan usia penderita dapat menyebabkan penguatan lensa,
menyebabkan penderita menderita miopi, menguning secara bertahap dan keburaman
lensa dapat mengurangi persepsi akan warna biru. Katarak biasanya berlangsung
perlahan-lahan menyebabkan kehilangan penglihatan dan berpotensi membutakan
jika tidak diobati. Kondisi ini biasanya memengaruhi kedua mata, tapi hampir
selalu satu mata dipengaruhi lebih awal dari yang lain.
Sebuah katarak senilis, yang
terjadi pada usia lanjut, pertama kali akan terjadi keburaman dalam lensa,
kemudian pembengkakan lensa dan penyusutan akhir dengan kehilangan transparasi
seluruhnya. Selain itu, seiring waktu lapisan luar katarak akan mencair dan
membentuk cairan putih susu, yang dapat menyebabkan peradangan berat jika pecah
kapsul lensa dan terjadi kebocoran. bila tidak diobati, katarak dapat
menyebabkan glaukoma.
Gejala Menderita Katarak
Penderita katarak akan mengalami
pengelihatan yang buram, ketajaman pengelihatan berkurang, sensitivitas kontras
juga hilang, sehingga kontur, warna bayangan dan visi kurang jelas karena
cahaya tersebar oleh katarak ke mata. Tes sensitivitas kontras harus dilakukan
dan jika kekurangan sensitivitas kontras terlihat makan dianjurkan untuk
konsultasi dengan spesialis mata.
Di dunia berkembang, khususnya di
kelompok berisiko tinggi seperti penderita diabetes, disarankan untuk mencari
konsultasi medis jika 'halo' yang terjadi disekitar lampu jalan di malam hari,
terutama jika fenomena ini tampak hanya dengan satu mata. Gejala-gejala katarak
sangat mirip dengan gejala citrosis mata.
Penyebab Terjadinya Katarak
Katarak berkembang karena
berbagai sebab, seperti kontak dalam waktu lama dengan cahaya ultra violet,
radiasi, efek sekunder dari penyakit seperti diabetes dan hipertensi, usia
lanjut, atau trauma(dapat terjadi lebih awal), mereka biasanya akibat
denaturasi dari lensa protein. faktor-faktor genetik sering menjadi penyebab
katarak kongenital dan sejarah keluarga yang positif juga mungkin berperan
dalam predisposisi seseorang untuk katarak pada usia lebih dini, fenomena
"antisipasi" dalam katarak pra-senilis.
Katarak juga dapat diakibatkan
oleh cedera pada mata atau trauma fisik. Sebuah studi menunjukan katarak
berkembang di antara pilot-pilot pesawat komersial tiga kali lebih besar dari
pada orang-orang dengan pekerjaan selain pilot. Hal ini diduga disebabkan oleh
radiasi berlebihan yang berasal dari luar angkasa. Katarak juga biasanya sering
terjadi pada orang yang terkena radiasi inframerah, seperti para tukang
(meniup)kaca yang menderita "sindrom Pengelupasan". Eksposur terhadap
radiasi gelombang mikro juga dapat menyebabkan katarak. Kondisi atopik atau
alergi yang juga dikenal untuk mempercepat perkembangan katarak, terutama pada
anak-anak. Katarak dapat terjadi hanya sebagian atau penuh seluruhnya,
stasioner atau progresif, keras atau lembut. Beberapa obat dapat menginduksi
perkembangan katarak, seperti kortikosteron dan Seroquel.
katarak yang sudah akut, dapat menyebabkan kebutaan |
ALTERNATIF MENJAGA &
MENGOBATI KATARAK
Lecithin dapat membantu mencegah
terjadinya katarak. Cara pakainya sangat mudah. Hanya diteteskan saja pada mata
saat akan tidur, seperti menggunakan obat tetes mata pada umumnya.
Manfaat lain dari Lecithin
adalah:
Membantu perbaikan dinding lambung yang sakit /
luka akibat reaksi dari getah lambung yang berlebihan pada penyakit maag maupun
tukak.
- Memiliki kandungan isoflavon. Isoflavon merupakan
senyawa yang bersifat antioksidan, sehingga dapat membantu sistem kekebalan
tubuh melawan bibit penyakit dalam saluran pencernaan yang menyebabkan sekresi
asam lambung berlebihan.
- Konsumsi Natural Lecithin secara teratur pada
penderita maag dan tukak sangat membantu pengaturan sekresi asam lambung
sehingga mengurangi keluhan-keluhan yang diakibatkan penyakit tersebut.
- Dosis dan aturan pakai dapat dilihat pada label
produk.
Harga konsumen (P.Jawa): Rp 113.000
Isi: 100 ml
Hubungi:
Distributor Resmi
PT.NATURAL NUSANTARA
Nomor Anggota: N-378751
Isi: 100 ml
Hubungi:
Distributor Resmi
PT.NATURAL NUSANTARA
Nomor Anggota: N-378751
HP: 087839900507
PIN: 29430FA8
PIN: 29430FA8
Ingin Bergabung Menjadi Distributor
No comments:
Post a Comment